护理学院举办2019年第二期兼职教师教学能力提升班

时间:2019-06-22浏览:14设置

6月15日-16日,护理学院顺利举行为期两天的“2019 年第二期护理兼职教师教学能力提升班”。盐城市第一人民医院、无锡市惠山区人民医院等13所临床学院的100多名领导、兼职教师及部分驻盐地区实习医院的临床老师参加了培训。

15日上午8:30,第二期兼职教师教学能力提升班在隆重的开幕仪式中拉开帷幕。开幕式上,副院长王辉介绍了我校在不断发展中取得的可喜成绩,并预祝本次兼职教师培训圆满举行。 

培训班上,亚太地区PBL学习模式发起人、PBL之父关超然教授为兼职教师进行了为期两天的PBL认知工作坊培训。关超然教授精通并热心于推广PBL(问题导向学习,Problem Based Learning),培训中,关教授给大家带来PBL的教育理念、PBL流程与角色等专题讲座,让大家认识到PBL不是执行教学一种的方法,而是一种崇高的教育理念。为了使大家对PBL教学的实施有更深刻的认识,关教授邀请了6名同学进行PBL小组讨论的示范,现场展示PBL教学的全过程。参会培训人员都能清晰地感受到,同学们完成自主学习和分享成果的那份快乐。同学们从一开始的羞涩和无措,到后面变得自然和开放,变得能并且愿意自信地表达自己的想法,这种震撼的现场变化和体验让所有的兼职教师们切实感受到教与学的喜悦。此外,关教授还安排了PBL案例撰写和分组实践的机会,让大家对PBL教学有了有更深的认识和体验。

16日下午4:30,闭幕式仪式在学校学术报告厅举行。院长陈国忠、关超然教授及教务处、人事处相关人员出席了仪式,仪式由护理学院党总支书记何曙芝主持。闭幕式上,同课同台比赛的评委代表、教授委员会主任王苏平教授对本次同课同台比赛情况进行点评;人事处处长陈钧宣读了讲课比赛表彰决定;出席会议的所有领导为“同课同台”讲课比赛获奖选手进行了颁奖。

最后,院长陈国忠致闭幕词,他对所有获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,并希望大家今后继续加强学习和交流,不断提高教学水平。(护理学院徐莉摄影、供稿)

开幕式现场

关超然教授作培训

培训会现场

现场示范教学

为“同课同台”讲课比赛获奖选手颁奖


版权所有:正规十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_十大正规赌博网站排名 苏ICP备09005198

返回原图
/

Baidu